Красноухая (длиннохвостая) овсянка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Красноухая, длиннохвостая овсянка

Беспокойство у гнезда
Беспокойство у гнезда
Беспокойство у гнезда
Беспокойство у гнезда
В ожидании опасности
В ожидании опасности
290pesnya_krasnouhoy_ovsyanki.mp3

Размером с воробья. От других овсянок отличается кашатаново-коричневой "маской" и черными "усами".

Обитатель лесостепных районов. Гнездо располагает на опушке, за лесом, на земле под прикрытием травы. Строительным материалом служит трава, лоток выстилается шерстью. В кладке четыре-шесть яиц светло-серого цвета с бурыми пятнами. Насиживает самка. Питается семенами и насекомыми.

На Байкал прилетает в апреле, улетает в октябре, известны случаи зимовки.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...