Красноспинная горихвостка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Красноспинная горихвостка

239golos_krasnospinnoy_gorihvostki.mp3

Размером с воробья. От других горихвосток отличается серым верхом головы и красным цветом спины. У самки брюшко и горло буровато-серые. 

Обитатель высокогорий. Гнездо строит между камнями. В кладке три-пять зеленоватых с бурыми пятнами яиц. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. 

На Байкале встречается с апреля по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир