Краснобрюхая горихвостка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Краснобрюхая горихвостка

Размером крупнее воробья. У самца окрас ярко-рыжий, у самки брюхо рыжеватое, на крыле нет белого пятна. 

Обитатель высокогорий с мозаичными участками. Гнездо строит в щелях или между камнями. В кладке три-пять белых с ржавыми пятнами яиц. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. 

На Байкале встречается с апреля по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...