Крапивник

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером намного меньше воробья. Окраска рыжевато-бурая с черным поперечным рисунком. Хвост короткий, вздернут. 

Обитатель густых, влажных, захламленных лесов с хорошо развитым подлеском. Гнездо с боковым входом строит из веточек, травы, мха и листьев. Располагается оно в кустах или на земле под прикрытием высокой травы. В кладке пять-шесть белых с ржавым крапом яиц. Питается беспозвоночными. 

На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...