Козодой (Обыкновенный козодой)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Козодой, или обыкновенный козодой

Размером со скворца. Хвост с двумя большими белыми или рыжими пятнами и рыжими полосками на крыле. 

Излюбленные местообитания — разреженные леса с вырубками, просеками, гарями. Оформленное гнездо практически не строит. Самка откладывает яйца на лесную подстилку или в небольшую ямку. В кладке два яйца разнообразной окраски, обычно на белом фоне бурые или серые пятна. Насиживает самка, самец подменяет ее по необходимости. Предпочитает питаться ночными летающими насекомыми. 

На Байкал прилетает в мае, улетает в сентябре.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...