Кобчик

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Кобчик

Размером меньше голубя. Самец почти черный с кирпично-красными "штанами" и подхвостьем. Самка с ярко-рыжей нижней стороной и такой же шапочкой.

Обитатель открытых мозаичных территорий. Гнездо располагает в старых гнездах ворон и грачей. В кладке три-шесть яиц с красно-ржавыми пятнами. Насиживает кладку самец и самка. Птенцов кормит только самец. Питается только летающими насекомыми.

На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в начале октября.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...