Клёст-еловик (Обыкновенный клёст)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Клёст-еловик, или обыкновенный клёст

Размером больше воробья. Отличительный признак — перекрещенные концы надклювья и подклювья. Самец красно-оранжевого цвета, самка зеленовато-серая. 

Обитатель хвойных лесов. Гнездо располагается на деревьях, сооружается из тонких сухих веточек и прокладывается мхом, лоток выстилается шерстью и волосом. В кладке три-четыре яйца бледно-голубого цвета с бурыми пятнами. Насиживает самка, самец добывает корм. Питается семенами хвойных и насекомыми. 

На Байкале кочующий вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...