Клинтух

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Клинтух

Размером с голубя. От других голубей отличается сизыми поясницей и спиной. На хвосте нет ничего белого. 

Обитатель разнообразных лесов. Гнездится в дуплах (обычно желны), или естественных нишах. Подстилка из мха, трухи, сухих листьев. В кладке два белых яйца. Насиживает самка, самец иногда заменяет её. Питается семенами (осенью — особенно культурных растений) и беспозвоночными. 

На Байкал прилетает в апреле, осенний пролет длится до конца сентября.

Читайте в Иркипедии:

Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...