Камышевка-барсучок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Камышевка-барсучок

Размером меньше воробья. Отличается от других камышевок наличием темных продольных пестрин на голове и спине. 

Обитатель зарослей тростника, рогоза, камыша, кустарников. Гнездо строит в основании кустов из травинок и мха, лоток выстилает шерстью или волосом, растительным пухом. В кладке пять-шесть охристо-серых яиц с мелким крапом. Насиживает в основном самка, самец иногда подменяет её. Питается беспозвоночными. 

На Байкале встречается с конца мая до конца августа. Достаточно редкий вид. 

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...