Каменка (Обыкновенная каменка)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с воробья. Самец серый, крылья и полоса через глаз черные. Самочка вместо серого имеет охристые тона. 

Обитатель степей, пастбищ, пустырей и карьеров. Гнездо устраивает в нишах под камнями или в норах из травинок, выглядит оно неаккуратно. В кладке шесть яиц бледно-голубого цвета. Насиживает кладку обычно только самка. Питается беспозвоночными. 

На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в сентябре.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир