Хохотунья

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Хохотунья
Хохотунья
Взрослая птица в полёте
Взрослая птица в полёте
Взрослая хохотунья в полете
Взрослая хохотунья в полете
Гнездо хохотуньи
Гнездо хохотуньи
Молодая хохотунья
Молодая хохотунья
Молодая хохотунья
Молодая хохотунья
Птенец хохотуньи
Птенец хохотуньи
Хохотунья на гнезде (колония на Южном Байкале)
Хохотунья на гнезде (колония на Южном Байкале)
Хохотунья на присаде
Хохотунья на присаде
131golos_puhovogo_ptenca_hohotuni_fon_hohotunya_rechnaya_krachka.mp3
131golosa_hohotuniy_v_kolnii2.mp3

 

Размером меньше гуся. От других чаек отличается красным пятнышком на конце подклювья. Излюбленные местообитания - достаточно обширные водоёмы. Гнездо строит на берегах, скалах. Строительным материалом служат стебли прошлогодних трав. В кладке обычно три яйца охристо-буроватого цвета с темными пятнами или без них. За потомством ухаживают оба родителя. Питание весьма разнообразно - поедает практически все живое, что может поймать, не брезгует и падалью. На Байкал прилетает в конце марта, отлет продолжается до октября.
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...