Грач

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером с ворону. Отличается белым, лишенным оперения, основанием клюва. 

Обитатель полуоткрытых пространств, преимущественно лесостепей и сельскохозяйственных территорий с лесополосами. Колониальный вид. Гнездо строит на деревьях из сухих веток, лоток выстилает шерстью, мягкой травой. В кладке четыре-пять яиц зеленоватого цвета с большими бурыми пятнами. Сидит на кладке самка. Самец обеспечивает её кормом. Питается беспозвоночными, мелкими позвоночными, ягодами, семенами. 

На Байкале кочующий и перелетный вид, иногда зимует.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...