Горный дупель (Бекас-отшельник)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером со скворца. От других бекасов отличается белыми, а не охристыми каемками на перьях спины, которые образуют продольные полосы. 

Обитатель горных районов с разреженными лесами (гари, редколесья) с обязательным наличием водоёмов. Гнездо строит в траве или под кустарниками. В кладке четыре яйца светло-коричневого цвета с бурыми пятнами. Кладку насиживает самка. Птенцов водят оба родителя. Питается беспозвоночными. 

На Байкал прилетает в мае, осенний пролет длится до конца октября. Известны случаи зимовок.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир