Горная трясогузка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Горная трясогузка

184-1golos_samca_gornoy_tryasoguzki.mp3
184-2bespokoystvo_samochki_gornoy_tryasoguzki_u_gnezda.mp3

Размером с воробья. У самца желтый низ и черный "галстук". Самочка снизу светло-желтая. 

Обитатель берегов рек, озёр и других водоёмов. Гнездо устраивает на земле под прикрытием травы, под камнями, среди корней, в природных нишах. Гнездо строит из травы, выстилает шерстью. В кладке пять-шесть яиц сероватого тона с мелкой густой бурой сыпью. Самка насиживает кладку, самец занимается охраной, после помогает выкармливать птенцов. Питается беспозвоночными. 

На Байкале встречается  с мая по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...