Фифи

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером со скворца. От сходных видов отличается темным верхом с пестринами, светлой бровью, белый цвет с поясницы не заходит на спину. Обитатель болот, берегов водоемов, влажных редколесий. Гнездо строит на земле, под прикрытием, выстилка из мягкой травы может быть, а может и отсутствовать. В кладке четыре яйца светло-коричневой окраски с бурыми пятнами. Ухаживают за потомством оба родителя, самка перестает уделять внимание детям раньше, чем самец. Питается беспозвоночными. На Байкале встречается с мая по октябрь.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир