Дубровник

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Дубровник

Фотоальбом

Кладка дубровника
Кладка дубровника
Отдыхающий самец
Отдыхающий самец
Поющий самец дубровника
Поющий самец дубровника
Самец дубровника в позе тревоги
Самец дубровника в позе тревоги
Самочка дубровника беспокоится у гнезда
Самочка дубровника беспокоится у гнезда
Самочка дубровника на пролёте
Самочка дубровника на пролёте
Самочка у гнезда
Самочка у гнезда
297-1pesnya_dubrovnika_fon_-_polevoy_zhavoronok.mp3
297-2pesnya_dubrovnika.mp3
297-4bespokoystvo_dubrovnika_u_gnezda.mp3

Размером с воробья. Самец узнается по каштановой перевязи на желтой груди, окраска самки более блёклая. 

Обитатель лугов, болот, берегов водоёмов, других открытых мест с наличием  кустарников. Гнездится на земле под укрытием травы или кустарников. Гнездо строит из травы, лоток выстилает волосом и мягкими растительными материалами. В кладке четыре-пять яиц оливково-зелёного цвета с размытыми бурыми пятнами. Насиживают кладку оба родителя. 

Питается семенами растений и беспозвоночными. 

На Байкале встречается с мая по сентябрь.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...