Деревенская ласточка (Касатка)

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Деревенская ласточка, или касатка

Касатка на отдыхе

170golos_derevenskoy_lastochki.mp3

Размером чуть меньше воробья. Верх с темно-синим металлическим отливом. На лбу и груди красное пятно. Хвост с очень длинными крайними рулевыми перьями. 

В основном обитает в населенных пунктах сельского типа. Гнездо чаще всего строит на деревянных домах под крышами. Строят его самец и самка, используя травинки, шерсть, грязь, которые скрепляют слюной. В кладке четыре-шесть яиц белого цвета с бурыми крапинками. Насиживает в основном самка, самец очень редко подменяет её. Питается низко летающими насекомыми. 

На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...