Даурская галка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Даурская галка

Размерами меньше вороны. У взрослых птиц светло-серые низ, затылок и зашеек. У молодых и неполовозрелых все оперение почти черное, на затылке и зашейке видно слабое посветление. 

Обитатель лесостепных районов. Гнездо строит в различных полостях (дуплах и полудуплах, скальных нишах, опорах ЛЭП). В кладке четыре-пять голубовато-зеленых с бурыми пятнами яиц. Питается беспозвоночными, мелкими грызунами, ягодами, падалью. 

На Байкале оседлый и кочующий вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир