Чирок-трескунок

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Чирок-трескунок
Чирок-трескунок

Размером почти вдвое меньше кряквы. От других уток самец хорошо отличается белой полосой над глазом. Обитатель некрупных водоёмов с богатыми прибрежными  зарослями, где и строит хорошо скрытое гнездо. В кладке шесть-одиннадцать белых с буроватым налётом яиц. Воспитанием потомства занимается самка. Питается в большей степени растительными кормами. На Байкале встречается с апреля по ноябрь.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир