Черноголовый щегол

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Черноголовый щегол
Черноголовый щегол

Фото

Взрослый самец
Взрослый самец

Размером с воробья. Узнается по красной передней части головы и желто-черным крыльям. Предпочитает разреженные леса, рубки, гари, опушки. Гнездо располагает на деревьях или кустарниках. Оно имеет вид толстостенной чаши, построенной из мха, корешков, травы, в лотке растительный пух и шерсть. В кладке четыре-пять белых яиц с ржавчатыми пятнышками. Насиживает самка, самец добывает корм. Питается беспозвоночными и семенами. На Байкале кочующий вид.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...