Черноголовый чекан

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Черноголовый чекан
Черноголовый чекан

Фотоальбом

Молодая птица в поисках корма
Молодая птица в поисках корма
Молодая птица на окраине Иркутска
Молодая птица на окраине Иркутска
Молодой черноголовый чекан
Молодой черноголовый чекан
Самец на гнездовом участке
Самец на гнездовом участке
Самец на гнездовом участке
Самец на гнездовом участке
Самец, вспугнутый человеком
Самец, вспугнутый человеком

Размером чуть меньше воробья. У самца черная голова, рыжая грудь, белое пятно на крыле. Самка выглядит бледнее. Обитатель открытых и полуоткрытых пространств: лугов, болот, вырубок, гарей, опушек, окраин деревень. Гнездо строит на земле, тщательно маскируя в траве. В кладке шесть зеленовато-голубоватых яиц с ржавыми пятнышками. Насиживает самка. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в сентябре.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...