Бурый (тёмный) дрозд

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Фото птицы

Бурый, или тёмный, дрозд
Бурый, или тёмный, дрозд
Бурый дрозд на весеннем пролёте
Бурый дрозд на весеннем пролёте
Бурый дрозд на отдыхе
Бурый дрозд на отдыхе

Размером крупнее скворца. Общий тон окраски бурый. Обитатель смешанных лесов и зарослей кустарников. Гнездо строит на деревьях, кустах, валежинах. Материалом служат тоненькие веточки, трава, лоток в виде грязевой чаши, выстланной тонкой травой. В кладке пять-шесть яиц голубоватого цвета с ржавыми пятнами. Насиживает самка. Питается беспозвоночными, осенью ягодами. На Байкале встречается с мая по октябрь. Известны случаи зимовок.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир