Бурая пеночка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Рисунок

Бурая пеночка
Бурая пеночка

Фотоальбом

Беспокойство у гнезда
Беспокойство у гнезда
Бурая пеночка на гнезде
Бурая пеночка на гнезде
Кладка бурой пеночки
Кладка бурой пеночки
224-1pesnya_i_golos_buroy_penochki.mp3
224-2pesnya_buroy_penochki_fon_-_grach.mp3

Размером намного меньше воробья. Верх бурый, низ беловато-бурый. Охристых тонов нет. Обитатель открытых закустаренных пространств. Гнездо шарообразной формы строит в основании кустов, обычно из травы, лоток выстилает шерстью, пухом. В кладке четыре-шесть белых яиц. Насиживает самка. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в мае, последние птицы встречаются в конце сентября.

 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...