Бородатая неясыть

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Бородатая неясыть

Взрослая бородатая неясыть
Взрослая бородатая неясыть

Размером больше вороны. Окрас серый с многочисленными темными и светлыми пестринами. От других сов отличается относительно небольшими желтыми глазами и черными концентрическими кругами на лицевом диске. 

Излюбленные местообитания - таежные леса с гарями, лугами, вырубками. Гнездится на деревьях в гнездах дневных хищных птиц. В кладке четыре-пять белых яиц. Насиживает самка, самец находится всё время рядом. Питается в основном мелкими грызунами, может ловить птиц, лягушек. На Байкале оседлый вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...