Бородатая куропатка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше голубя. Отличается от других куриных рыжей головой и черным подковообразным брюшным пятном. 

Обитатель открытых местообитаний, чередующихся с зарослями кустарников. Гнездо располагает на земле под прикрытием кустов или травы, лоток выстилает мягкими растениями. В кладке может быть до двадцати яиц охристого цвета. Насиживает кладку самка. Воспитанием птенцов занимаются оба родителя. В питании преобладают растительные корма, летом большую долю в рационе составляют беспозвоночные. На Байкале оседлый вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...