Большой улит

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером больше скворца. От похожих видов отличается крупным клювом с небольшим характерным изломом кверху. Белый цвет с надхвостья острым углом заходит далеко на спину. 

Обитатель болот, берегов водоемов, влажных лугов, заболоченных вырубок. Гнездо строит из травы, выстилая лоток мягкими растениями. Гнездо укрывается под кустами или в траве. В кладке четыре яйца яйца охристого цвета с крапом разной интенсивности от бурого до черного. Насиживают яйца родители по очереди. Питается беспозвоночными. На Байкале достаточно редок, встречается с мая по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...