Большая синица

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Большая синица

Большая синица беспокоится у гнезда
Большая синица беспокоится у гнезда
В поисках корма
В поисках корма
266-1golos_bolshoy_sinicy.mp3
266-2pesnya_bolshoy_sinicy_fon_bolshaya_sinica_obyknovennaya_ovsyanka.mp3
266-3pesnya_bolshoy_sinicy.mp3
266-4pesnya_bolshoy_sinicy.mp3
266-5pesnya_bolshoy_sinicy_fon_-_polevoy_vorobey.mp3
266-6bolshaya_sinica_pesnya_fon_-_obyknovennaya_ovsyanka.mp3

Чуть меньше воробья по размерам. Характерный окрас оперения с желтым низом и зеленоватой спиной. 

Обитатель лесов, зарослей кустарников, в том числе в населенных пунктах. Гнездится в дуплах, искусственных гнездовьях, любых подходящих пустотах. В кладке девять-двенадцать белых с рыжеватым налетом яиц. Насиживает самка, самец её кормит. Питается беспозвоночными и семенами. На Байкале оседлый и кочующий вид.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...