Большая горлица

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Большая горлица

143-1tok_bolshoy_gorlicy_fon_-_chernaya_vorona.mp3
143-2tok_bolshoy_gorlicy_fon_-_polevoy_vorobey.mp3

Размером чуть больше голубя. Общий тон окраски буровато-коричневый с чешуйчатым рисунком. На шее косые черные полоски. 

Обитатель территорий с участками леса, зарослями кустарников, открытыми пространствами. Гнездо устраивает на ветках деревьев или кустарников. Строит его из набольших сухих веточек со слабо выраженным лотком. В кладке два белых яйца. Насиживают по очереди оба родителя. Питается семенами растений, с охотой поедает различных беспозвоночных. На Байкал прилетает в мае, осенний отлет длится до конца октября.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...