Болотная сова

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Размером несколько меньше вороны. "Ушки" короткие, глаза желтые с черной окантовкой вокруг. 

Предпочитает открытые местообитания: луга, болота, пастбища, вырубки. Гнездо строит на земле среди травы или под прикрытием кустов. Гнездо в виде ямки, иногда бывает травяная подстилка. В кладке три-десять белых яиц. Насиживает самка, самец носит ей корм. Питается мышевидными грызунами, мелкими птицами. На Байкале встречается с апреля по октябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...