Белощекая крачка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Белощекая крачка

Размером чуть больше скворца. Окраска тела аспидно-серая. Характерный признак — ярко-белые щеки. Клюв и ноги ярко-красные. 

Излюбленные местообитания — стоячие, заросшие водоемы. Гнездо, как правило, строит на отмелях и сплавинах. В кладке обычно три яйца сероватой окраски с бурыми пятнами. Заботятся о потомстве оба родителя. Питается различными насекомыми, может поедать мелких рыб и амфибий. На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)
 

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир
Загрузка...