Белогорлый дрозд

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Белогорлый дрозд

Размером со скворца. Самец с голубым верхом головы, черными спиной, щеками, крыльями и хвостом, рыжими брюхом и надхвостьем. Самка буровато-серая с чешуйчатым рисунком, горло, как и у самца, белое. 

Обитатель темнохвойной тайги. Гнездо строит на земле в кладке пять-семь яиц белого цвета с ржавыми пятнышками. Питается беспозвоночными, осенью — ягодами. На Байкале встречается с мая по октябрь. Редок.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Мир Байкала. Мультимедийная энциклопедия | Животный мир