Азиатский бекас

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF
Азиатский бекас
Азиатский бекас

Размером со скворца. Белая бровь у клюва шире черной уздечки. На нижних кроющих крыла нет белых полей. Обитатель смешанных лесов, гарей, редколесий. Гнездо строит в траве или под кустарниками. В кладке четыре яйца светло-коричневого цвета с бурыми пятнами. Кладку насиживает самка. Птенцов водят оба родителя. Питается беспозвоночными. На Байкал прилетает в начале мая, осенний пролет длится до середины октября.

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Животный мир
Загрузка...