Ряд нарушений санитарных правил выявили сотрудники регионального управления Россельхознадзора при проверке ресторана «Пекинская утка» в Иркутске, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, санитарное и техническое состояние производственных помещений не соответствовало требованиям: инспектору не предоставлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции помещений, технологического оборудования, поверхностей рабочих столов, тары, посуды, рук персонала, непосредственно контактирующего с пищевой продукцией. Также отсутствовали дезинфицирующие средства. Кроме того, установлен факт несоблюдения температурных режимов при хранении мяса, у персонала кухни отсутствовали санитарные книжки и свидетельства о гигиенической подготовке.
По результатам проверки ООО «Пекинская утка» и генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде административного штрафов в размере 100 и 10 тыс. рублей. Обществу выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений, исполнение которого будет проконтролировано.