Комбинат питания Иркутска открыл рыбный цех, который выпускает сейчас четыре вида продукции: тефтели из филе минтая, из филе горбуши и котлеты из тех же видов рыбы. В детских садах их готовят на пару, в домашних условиях такие полуфабрикаты можно жарить на масле. Как сообщает 1 февраля 2018 года пресс-служба администрации города со ссылкой на директора предприятия Виктора Беляева, для открытия цеха приобрели специальное оборудование, в приготовлении диетической продукции используется только натуральное сырье.
Как рассказал Виктор Беляев, рыбные котлеты уже попробовали в детских садах Иркутска. «Отзывы только положительные. Дети с большим удовольствием едят такие котлеты», – отметил он.
Муниципальное предприятия планирует выйти на объём производства в 120 тыс. рыбных тефтель и котлет в месяц. Тогда их можно будет включить в школьное меню. Планируется также добавить в рацион учеников печеночную запеканку и салаты из отварных овощей. Все новые блюда комбината питания были продегустированы на общегородском родительском собрании и получили положительные отзывы.
Кроме того, филиал предприятия «Детская молочная кухня» в ближайшее время начнет выпускать кефир и разные виды напитков на основе сыворотки.
Фото с сайта.