Красавка

Вы здесь

Версия для печатиSend by emailСохранить в PDF

Красавка

Красавки перед гнездованием
Красавки перед гнездованием
Самец и самка красавки
Самец и самка красавки
079golosa_letyashchih_krasavok1.mp3
079golosa_letyashchih_krasavok.mp3

Размером с гуся. Общий окрас серый, от других журавлей отличается белыми перьями за глазами. На шее и груди черные свисающие перья.

Обитатель лугов и степных участков. Гнездо строит недалеко от водоемов. Оно представляет собой ямку, часто без всякой выстилки. В кладке два яйца светло-коричневого цвета с размытыми крупными пятнами. Насиживают по очереди самец и самка. Питается растительной пищей и беспозвоночными. 

На Байкале встречается с мая по сентябрь.

Читайте в Иркипедии:

  1. Птицы Прибайкалья (список И.В. Фефелова)

Выходные данные материала:

Жанр материала: Термин (понятие) | Автор(ы): Авторский коллектив | Источник(и): Мир Байкала. Мультимедийная электронная энциклопедия. - Иркутск, 2011 | Дата публикации оригинала (хрестоматии): 2011 | Дата последней редакции в Иркипедии: 27 марта 2015

Примечание: "Авторский коллектив" означает совокупность всех сотрудников и нештатных авторов Иркипедии, которые создавали статью и вносили в неё правки и дополнения по мере необходимости.

Материал размещен в рубриках:

Тематический указатель: Байкал | Животный мир
Загрузка...